Выбираем летние шторы

Летом солнце светит ярче, чем обычно — и нет ничего удивительного в том, что повышается спрос на шторы. Если окна выходят на «солнечную» сторону, в выходные толком не выспишься: печёт и слепит. Приятного мало, не поспоришь.

Поэтому лучше до наступления солнечных дней подумать о покупке летних лёгких штор. Разобраться в тенденциях сезона не сложно, к тому же при необходимости всегда можно обратиться к продавцам-консультантам, которые подскажут, что впишется в конкретный интерьер в зависимости от принципов его оформления.

Материалы

Первым делом нужно не подбирать новые шторы, а избавляться от старых. Некоторые не меняют их с зимы, а шторы этого сезона — тяжёлые, плотные, совершенно не пропускающие свет. Сложите их в пакет и уберите подальше, они не понадобятся вам до поздней осени.

Выбор для лета — воздушный текстиль. Лёгкие, невесомые ткани, которые защищают от ярких солнечных лучей, но при этом не делают комнату мрачнее. Особое внимание рекомендуем уделить тканям, которые отталкивают пыль — летом она постоянно скапливается в доме, потому что окна и балкон открыты.

Основные материалы сезона:

  • лён;
  • полиэстер;
  • хлопок;
  • полупрозрачный шифон.

Цветовая гамма

Лето — время ярких акцентов и экспериментов. Позвольте себе забыть о нейтральных холодных оттенках — вспомните, каким бы хотели видеть свой дом, и займитесь преобразованием интерьера.

Игра контрастов — плохой вариант для лета: выглядит чересчур кричаще, а иногда — тяжело. Поэтому всё зависит от того, в какой цветовой гамме оформлено всё помещение:

  • если в нейтральных оттенках, для декора окна можете выбрать яркие цвета — голубой, зелёный, жёлтый;
  • если в ярких, то можете взять тот же цвет, но на несколько оттенков светлее. Это выглядит очень оригинально и свежо.

Орнаменты и принты

Этим летом в моде цветочный принт, а вот стилистика, в которой он выполнен, целиком и полностью зависит от стиля интерьера. Если вы предпочитаете восточные мотивы, идеальный вариант — лотосы в китайском стиле или ветки сакуры в японском.

Что касается размера принта, это зависит от параметров помещения. Миниатюрные цветы будут хорошо смотреться в узкой комнате с низким потолком, крупные — в просторной. Если вы не уверены, что орнамент — выигрышное решение, лучше не рискуйте и купите однотонные шторы. В конце концов, так вы точно не допустите стилистических ошибок.

Студия текстильного оформления интерьера «Марлен» приглашает всех, кому нужны летние шторы. У нас вы найдёте десятки готовых моделей и качественных тканей для пошива.